Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Продукцию от нищих рабочих никто покупать не будет

/ 23.12.2011
Российские промышленники и предприниматели под руководством олигарха Михаила Прохорова не оставляют идею поменять суть и фундамент трудовых отношений в России. На этой неделе общественности была представлена концепция изменений ТК, с учетом "предвыборных обещаний олигарха". В новом проекте нет теперь ни слова о 60-часовой рабочей неделе, однако, много слов о новой системе учета сверхурочных (что, по сути, та же утка, в новом соусе), упрощении процедуры увольнений и праве работодателя при увольнении ссылаться на экономический кризис. Авторы уверяют, они всего лишь хотят осовременить российские трудовые отношения и повысить производительность труда. О качестве наших рабочих и современности этих предложений рассказали экономист и автор книги "Почему Россия не Америка" Андрей Паршев и первый заместитель председателя Росуглепроф, глава российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Рубен Бадалов.

Проект концепции изменений ТК промышленники готовили более года. Самым ярким моментом их работы стало памятное многим заявление промышленника и предпринимателя Михаила Прохорова о необходимости введения 60-часовой рабочей недели. Идею большинство экспертов встретило в штыки, однако упорный олигарх ее не оставил. По его мнению и мнению его коллег, в фундаменте российских трудовых отношений заложена дискриминация работодателя. Это не только несправедливо, но просто вредно, поскольку ограничивает потенциал роста российской экономики. Интересно, что, в принципе, вся работа по лоббированию интересов крупного бизнеса в трудовых отношениях окрашена модернизационной риторикой. Новая концепция ТК, по сути, – материальное воплощение крайне популярной идеи о том, что беды современной России происходят от крайне низкой производительности труда. Помните популярное суждение: "Хотите жить как в Германии — работайте как в Германии"? Это оттуда. К слову, следом за этим, как правило, следует мысль о том, что ограничивающее нанимателей законодательство тормозит развитие наиболее передовых стран и дает фору растущим "тиграм" Азии — а нам, значит, и сам Бог велел.

О том, насколько эти идеи близки в нашей действительности, спросили у известного писателя и экономиста Андрея Паршева, подробно описавшего в своих книгах взгляд на то, какие факторы сдерживают в России экономическое чудо.


Вопрос: РСПП опубликовал концепцию изменений нового Трудового кодекса. Главный аргумент за его изменение – отставание РФ в 3-4 раза по производительности труда. Вы согласны с этим?

Андрей Паршев: Во-первых, в современной реальной экономике уровень производительности труда совершенно не имеет значения, для работодателей совершенно не важно, выполняет какую-то работу один швед с "умной" техникой или 10 азиатов с "глупой" техникой и за те же деньги. А если и за меньшие деньги, то он выберет именно азиатов. То бишь, тех, у кого производительность труда меньше. Это крайне странный и условный показатель — производительность труда — он не учитывает фондовооруженность и целый ряд моментов. Голый показатель производительности труда не может служить оправданием на наступление на права трудящихся.

Вопрос: РСПП предусматривает снятие излишних ограничений с работодателя, таких как ведение новых эффективных форм занятости. Сверхурочная работа по инициативе работодателя должна регулироваться не только ТК, но и самостоятельно сторонами трудовых отношений, если "работник сам хочет и может работать более длительное время". Пусть напрямую не говорят о 60-часовой рабочей неделе, но идею об этом явно не оставили. Как призывали в РСПП: "Дайте трудящимся зарабатывать". Увеличивать часы работы – так ли это необходимо?

Андрей Паршев: Абсолютно все эти вопросы тщательно и убедительно рассмотрены Марксом в первом томе "Капитала", там четко объяснено, для чего придумывают увеличение рабочей недели под видом сверхурочных. Это шаги, направленные на понижение цены рабочей силы.

Вопрос: Но, возможно, дешевая рабочая сила — спасение России? Китай как раз развивается за счет дешевой рабочей силы.

Андрей Паршев: В принципе, возможна ситуация, при которой рабочая сила, которая востребована, сейчас подорожает. Это естественный процесс. Если мы возьмем экономику Китая, то страна является производящей, она богатеет, это приводит к росту зарплат. В Китае зарплаты растут, в крупном бизнесе и госкомпаниях средняя зарплата достигает 400 долларов в месяц. Возможна ситуация, когда благодаря повышению зарплат в Китае наша рабочая сила станет более востребована. Этого нельзя исключать. Но, на самом деле, голая цена рабочей силы не является ключевым фактором, это придумано западными экономистами, чтобы как-то успокоить свою совесть. На самом деле высокое качество рабочей силы тоже имеет значение, высокая степень концентрации ресурсов, законопослушность населения, доступность инфраструктуры, что является завоеванием китайского социализма. Такие вещи очень важны. Ими можно объяснить экономическое чудо. Оно не произошло в Индии, которая от Китая не очень отличается ценой рабочей силы. Поэтому считать, что только дешевая рабочая сила даст стране промышленный бум — это наивность.

Вопрос: Однако, Вы в своей книге как раз и указывали на дороговизну рабочей силы как один из факторов нашего отставания. Может, ради модернизации и стоит затянуть пояса и "сесть на диету"?

Андрей Паршев: Не совсем так. Я говорил, что это только один из факторов, который нам мешает. Он, кстати, был известен еще 200 лет назад. Фактор, безусловно, достаточно ключевой, в том плане, что если мы этот вопрос не решим, то в условиях либеральной экономики мы не получим притока инвестиций, но это достигается уравновешивание нескольких факторов, а не изменением одного. Задача не исчерпывается ценой рабочей силы.

Вопрос: Но разве такая либерализация Трудового кодекса не поможет нам решить проблему?

Андрей Паршев: Можно решить одну из проблем, но не все. Это действительно факт, что если людям платить, чтобы хватало на покупку телогрейки и все — затраты будут снижены, но заставить этих людей работать на заводских корпусах без отопления и без освещения, наверное, не получится, то же касается транспортных издержек и так далее — все это останется, и не решить таким способом всех вопросов.

Второй момент: снижая цену работников до минимума, мы тем самым разрушаем внутренний рынок. Кто будет приобретать эту продукцию, которую нищие рабочие будут производить? В Англии, о которой писал Маркс, был целый мир, мировой рынок. У нас нет под рукой мирового рынка, мы можем ориентировать только на свой рынок. Мы можем на нашем убогом заводе заставить голодных рабочих производить роллс-ройсы, но кто их купит?

Вопрос: Но мы же вступили, практически вступили в ВТО — перед нами откроются все мировые рынки!

Андрей Паршев: Я понимаю вашу иронию. Вступление в ВТО не означает, что каждому в постель положат Анжелину Джоли. Никакого рынка сбыта ВТО не гарантирует.

Вопрос: Насколько такие изменения идут в русле мировых тенденций? Одни говорят, что это осовременит ТК, другие, что это XIX век?

Андрей Паршев: Те меры, которые предлагает РСПП - это чисто XIX век, но отношения такого типа были даже в античности. Получить побольше и прижать посильнее рабочих — это даже не капитализм, это древние времена.

Вопрос: Каково Ваше отношение к этим изменениям?

Андрей Паршев: Что такое РСПП? О каких промышленниках идет речь? У нас нет промышленности.

Вопрос: А как же угольная, металлургическая...

Андрей Паршев: Это сырьевики. Речь идет о компрадорах, торговцах. У нас промышленного лобби нет в стране, потому что нет промышленности. Я, конечно, говорю условно, есть те, кто что-то производят, безусловно, но, если взять условный вес производящей промышленности у нас в стране и сырьевой, то там отношение 1:10, в лучшем случае. Надо понимать, что такого рода предложения идут от сырьевиков — диких капиталистов, которым все равно, от чего получать прибыль – от торговли наркотиками или в производстве. На эту тему интересно посмотреть, как обстоят дела в США, где мощные профсоюзы, которые отстаивают коллективные договора и умеют отбивать атаки капитала, даже нанимая мафию для своей защиты. Самое главное в моем личном отношении к этому, что новый ТК не решит нашей проблемы, которая заключается в том, что наш производитель испытывает уничтожающую конкуренцию со стороны иностранных производителей, и без защиты нашего производителя ничего не получится. Можно хоть переселить рабочих в казармы и кормить их картошкой, но пока не будет протекционизма — это все пустое. А политику протекционизма нынешние руководители экономического блока не только не собираются вводить, они видят своей задачей — его выкорчевывание.

Производительность труда в России достаточно высокая, и в первую очередь там, где Прохоров ратует за ее увеличение — в российской промышленности. Об этом рассказал первый заместитель председателя Росуглепроф, глава российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Рубен Бадалов:

– Система координат разная, когда мы в милях и сантиметрах измеряем — цифры, понятно, не совпадают. А если привести к единой системе координат — получается другая картина! Вот мы измеряли. Взяли единицу техники, условно говоря, экскаватор или комбайн в шахте, посмотрели, сколько на нем человек работает, посмотрели, сколько добывает. Разделили-умножили, у себя и в Австралии на открытых работах, у себя и в Германии на подземных работах, и увидели, что мы добываем больше в несколько раз, не меньше — уж точно. Удельная производительность труда на человека у нас выше. Другое дело, если считать на "весь колхоз", с теми же менеджерами — выходит то, что выходит.

Господа, давайте и часы считать по одной схеме. У нас много говорилось про рабочий день, что работаем меньше — да у шахтеров сокращенное рабочее время, а в Америке работают по 8 часов. На первый взгляд, действительно мы отстаем, но дело-то опять в том, как считать. В Америке время считают "от калитки, до калитки", а у нас "от лопаты, до лопаты". У них считается от прихода на предприятие, а у нас от начала работы. Пока шахтер до этой лопаты дойдет, спустится в шахту, пройдет два часа. Если считать как у американцев, то у нас и есть 8 часовой рабочий день!

Источник: www.nakanune.ru
Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 2108
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!