Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Высоту новостроек в центре Новосибирска ограничат

/ 20.12.2012
Концепция застройки исторической части Новосибирска, ограничивающая высоту новых зданий, будет разработана в 2013 году, она поможет разрешить конфликтные ситуации, связанные с архитектурным ансамблем центра города, заявил на брифинге начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко.

«Смысл концепции состоит в выработке формальных рекомендаций для застройки. Чтобы мы могли обосновать появление каких-то высотных пределов новых зданий, установить рамки. По сути, это единственный законный инструмент, который у нас есть, наиболее оптимальный и конструктивный», — заявил Лукьяненко, комментируя претензии к проекту высотной гостиницы на площади Ленина.

Он добавил, что в документ будет разработан в 2013 году, в него войдут «совершенно чёткие математические приёмы», с помощью которых специалисты определят «видовые доминанты и архитектурные акценты».

На вопрос журналистов, будет ли документ препятствовать застройке центра, Лукьяненко заявил, что плотность застройки в центральной части города низкая, а пятиэтажные дома «не останутся там навеки».

«Можно, конечно, и их объявить памятниками, но, наверное, это не лучший путь развития», — добавил он, указав на свойственное, по его мнению, жителям Новосибирска «сознание столичных людей». 

Источник: sib.fm

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 2182
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!