Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Банки начнут контролировать счета застройщиков с 2016 года

adminos / 04.08.2015
Банки начнут контролировать движение средств на счетах застройщиков с 1 января 2016 года, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Наше предложение заключалось в том, чтобы защитить тех, кто платит за жилье вперед. Эти функции должен на себя взять банк, который будет давать строителю расходовать эти средства только по назначению - на стройку, а не на какие-то другие мероприятия», - цитирует Воробьева пресс-служба подмосковного правительства. 

По словам губернатора, такой механизм уже обговаривался с банками. «Самый мощный департамент по контролю, на самом деле, уже существует в Сбербанке», - добавил Воробьев.

О необходимости возложить все риски, возникающие при долевом строительстве, на банки ранее говорил и зампред областного правительства Герман Елянюшкин. «Ранее покупатель брал кредит, а сумма на покупку в полном объеме поступала застройщику под обещания возвести тот или иной жилой комплекс. По обсуждаемой схеме деньги покупателя будут зачисляться на специализированный счет, а банки перечислять их застройщику поэтапно. В случае, если произойдет срыв сроков ввода и возникнет объект недостроя, банк будет самостоятельно принимать меры в сложившейся ситуации, и при необходимости переводить вопрос в судебное поле. Также кредитная организация сможет осуществить, например, дофинансирование объекта из собственных средств», - пояснил Елянюшкин.

Источник: radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 794
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!