Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Небоскреб из морских контейнеров

adminos / 07.09.2015
В последние годы довольно часто можно встретить проекты быстровозводимых домов из использованных морских грузовых контейнеров, однако, до настоящего времени никто из архитекторов не додумался строить из этих уже готовых жилых блоков многоэтажные небоскребы. Но недавно международная архитекторская компания Ganti and Associates Design представила проект башни из контейнеров, предназначенной для строительства в густонаселенном районе Дхарави в городе Мумбаи, Индия.

Это сооружение, спроектированное компанией в соответствии с принципами устойчивого строительства, имеет 32 полноразмерных этажа, или высоту 100 метров.

Поскольку сами контейнеры не способны выдерживать подобные весовые нагрузки, архитекторы придумали довольно оригинальное решение – железные блоки вставлены в структуру, состоящую из стальных балочных клеток.

Внешний дизайн небоскреба базируется на особенностях морских контейнеров, окрашенных в различные яркие цвета. Каждая квартира состоит из трех объединенных контейнеров и имеет достаточно пространства для размещения одной семьи. В частности, в квартире имеются два туалета, кухня, кабинет (гостиная), спальня и детская комната, а также открытая терраса и столовая. Все квартиры расположены вокруг центрального ядра здания, которое также включает в себя лестницы и лифты.

Следование принципам устойчивого строительства заключается не только в использовании списанных и переработанных морских контейнеров, но и в применении альтернативных источников питания. Так, на южной стороне фасада небоскреба предусмотрена установка массива солнечных фотоэлектрических панелей, а во всем здании будет проведено светодиодное освещение. На крыше здания будут установлены ветровые турбины, которые вместе с солнечными панелями обеспечат энергоснабжение небоскреба. В целях снижения затрат на охлаждение и вентиляцию помещений, фасады будут «одеты» в решетчатые солнцезащитные экраны-жалюзи, изготовленные из местных глинистых материалов.

Несмотря на всю привлекательность и заманчивость проекта небоскреба для жителей густонаселенного района Индии, пока неизвестно, будет ли он когда-либо построен. По всей вероятности, эта контейнерная башня так и останется лишь концепцией…

Источник: www.vzavtra.net

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 831
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!