Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Окно в Поднебесную

adminos / 30.10.2015
Бюро SOM построило 285-метровую башню Jiangxi Greenland Zifeng в китайском городе Наньчан. Задачей архитекторов из SOM было создание символа бурной деловой жизни промышленного района Гаосинь. 56-этажный небоскреб Jiangxi Greenland Zifeng, расположившись на берегу реки Гань, стал именно такой знаковой постройкой. 

Нижние две трети здания отведены под магазины и офисные помещения. В «подиум» башни помещены торговые площади, кафе, кинотеатр и банкетные залы. На двадцати верхних этажах, снаружи отмеченных «Большим окном» из трех зеркальных поверхностей, врезанных в призматический объем небоскреба, расположен отель. Это «окно» облегчает переход планировки и площади этажей от офисной к гостиничной функции. На крыше находится открытая смотровая терраса с роскошным видом на Старый город на западе Наньчана. Общая площадь здания – почти 210 тыс. кв м. 

Особенность небоскреба Jiangxi Greenland Zifeng – не только в упомянутом «Большом окне», но и в решении его фасада. Он покрыт диагональной решеткой из алюминиевых профилей, защищающей интерьер от солнечных лучей, а также несущей крошечные белые светодиоды, обеспечивающие подсветку башни в темное время суток. Благодаря энергоэффективности и экологичности используемых технологий высотка получила серебряный сертификат LEED. 

Небоскреб Jiangxi Greenland Zifeng – не первая работа студии SOM в Наньчане. По соседству с новой постройкой находится комплекс башен-близнецов Central Plaza, построенный этим архитектурным бюро в начале 2015 года.

Ксения Мельникова
http://archi.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1204
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!