Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Небоскреб с бассейном на крыше

adminos / 05.11.2015
Спроектированный Foster + Partners отель расположится в многофункциональном комплексе The Skyline («Небоскреб»), расположенном напротив электростанции. Сама гостиница, рассчитанная на 160 номеров, помимо бассейна, будет включать в себя зоны коммерческого использования и общественные пространства. Проект станет частью третьей очереди строительства, которое развернется на прилегающем к Баттерси участке площадью 17 га.

Главная архитектурная особенность отеля - бассейн под открытым небом на крыше здания. Он расположится в южном крыле, откуда откроется вид на знаменитые трубы электростанции. Сообщается, что бассейн будет повторять изгибы кровли, общая площадь которой составит 250 кв. м. Часть пространства отдадут под сад с деревьями и цветами. «Озеленением» крыши займется компания James Corner Field Operations, ранее участвовавшая в редевелопменте Хай-Лайна.

Непосредственно под крышей запроектированы ресторан и бар с панорамным остеклением, а также многофункциональное творческое пространство, предназначенное для проведения выставок и других событий. Завершение строительства отеля намечено на 2019 год.

О содержании третьей фазы редевелопмента электростанции Баттерси стало известно год назад. Помимо отеля, в нее войдут пять жилых зданий и пешеходная улица, получившая название Электрического бульвара. Проектированием и дизайном пространства занимаются архбюро Foster + Partners и мастерская Фрэнка Гери.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 566
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!