Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Норман Фостер перестроит египетские трущобы

adminos / 12.11.2015
Архитектурное бюро Нормана Фостера выиграло конкурс на редевелопмент «треугольника Масперо» - каирского квартала трущоб и «головной боли» египетских властей. Об этом сообщается на официальном сайте мастерской. Генплан подразумевает полную реновацию района, который сейчас по большей части состоит из самостроя. Всего в «треугольнике» проживают 14 тыс. человек. 

Согласно плану Фостера, на территории площадью 35 га появятся жилые и коммерческие здания - они расположатся вдоль реки Нил, и объекты совместного использования и открытые общественные пространства сместят к центру района. Такое зонирование сохранит образ жизни «старых» поселенцев и создаст удобные условия для новых его обитателей. Кроме того, после реализации проекта египетская столица получит новые рабочие места. 

Развитие мест общественного пребывания и зеленых зон - ключевой момент в генплане Foster + Partners. Центром нового поселения архитекторы планируют сделать просторную площадь, на которой можно будет отмечать значимые для города праздники и организовывать различные мероприятия. Площадь связывается напрямую с продуктовым рынком и зоной ритейла, а на севере квартала построят больницу. Дорожное сообщение строится в основном на узких пешеходных улицах, которые архитекторы мастерской планируют сделать тенистыми, а через реку возведут пешеходный мост, ведущий в престижный район Замалек.

«Мы считаем, что это прекрасная возможность изменить жизнь обитателей района, сохранив привычные для них территории и при этом дав им больше зеленых пространств, - заявил управляющий партнер Foster + Partners Гранта Брукера (Grant Brooker). - Район также станет более удобным для жизни и работы - в нем появятся новые офисы, торговые точки и жилые дома. На берегу Нила загорится огонь новой жизни, и мы уверены, что наша устойчивая модель развития станет ориентиром для городского редевелопмента по всей стране».

«Треугольник Масперо», названный в честь известного французского египтолога, - квартал трущоб, расположенный в центре Каира. На протяжении нескольких лет египетские власти пытались выселить жителей и продать землю под застройку инвесторам, однако эти попытки ни к чему не привели. В прошлом году правительство Египта приняло новую стратегию - развивать район без выселения жильцов, а весной этого года объявило конкурс на редевелопмент квартала. 

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 670
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!