Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

В Центробанке считают проектное финансирование малоэффективным

adminos / 16.11.2015
Лимит Центробанка по программе проектного финансирования выбран на 43,7 миллиарда рублей, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая сегодня в Госдуме.

«По состоянию на сегодня по программе поддержки инвестиционных проектов использовано 43,7 миллиарда рублей из лимита 100 миллиардов, по кредитованию малого и среднего бизнеса из лимита 50 миллиардов рублей использовано 32,8 миллиарда рублей, по кредитованию несырьевого экспорта использовано 17,2 миллиарда рублей из лимита 50 миллиардов рублей. По программе «военная ипотека» лимит был увеличен до 30 миллиардов, и в настоящий момент использовано чуть менее 20 миллиардов рублей», — цитирует главу Центробанка «РИА Новости».

«К нам часто обращаются с просьбой увеличить лимиты по этим специализированным инструментам. В отдельных случаях, когда существующие лимиты выбраны, это имеет смысл делать. Так, мы увеличили лимиты по военной ипотеке, по проектному финансированию — с 50 до 100 миллиардов», — отметила Эльвира Нибиуллина. При этом она подчеркнула, что для обеспечения устойчивого экономического развития необходимо обеспечить равный доступ к финансированию для широкого круга экономических агентов.

Лимит ЦБ по программе проектного финансирования на 2015 год составляет 100 миллиардов рублей. Правительство планировало рассмотреть вопрос об увеличении лимитов в рамках этого механизма, но ЦБ считает нынешний лимит достаточным. Ещё в начале июня Эльвира Набиуллина говорила, что Центробанк оценивает реальный эффект от механизма проектного финансирования как минимальный и не намерен расширять эту программу.

Тем не менее, в октябре глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что до конца 2015 года по программе проектного финансирования из лимита ЦБ может быть выбрано 75 миллиардов рублей, после чего можно будет вернуться к вопросу о его увеличении.

Источник: http://sroportal.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 627

Комментарии:

ErickKeM14 Мая 2017, 17:47
wh0cd1832854 viagra no rx
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!