Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Минстрой допустил на госстройки новые материалы

adminos / 02.12.2015

Министерство строительства России за два года провело оценку пригодности и выдало технические свидетельства на 684 новых вида продукции, из них в 2015 году – 330 свидетельств. Из новых видов продукции, на которую были выданы технические свидетельства, более 22% приходится на плитные отделочные и конструкционные материалы, 9% на теплоизоляционные материалы. 13% – прочие материалы, в том числе композиционные, по 6 % пришлось на строительные смеси и ЛКМ.

Как сообщил глава Минстроя России Михаил Мень, для ускорения внедрения новых стройматериалов и технологий существует процедура подтверждения пригодности новых видов продукции, требования к которым отсутствуют в документах нормативно-технического регулирования. Он также отметил, что данный механизм заимствован из опыта европейских стран и позволяет решить важную задачу – устраняет на пути внедрения новых материалов технические и административные барьеры, возникающие в связи с сомнениями надзорных органов, проектировщиков и строителей в безопасности применения новых стройматериалов и технологий.

Источник: lkmportal.com


Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 611
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!