Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Технологии экологичного производства ручек

adminos / 22.12.2015
Компания Roto Frank стремится создавать ручки, которые позволяют управлять окном с удобством и без лишних физических усилий. Разработчики уделяют особое внимание инновационным технологиям, позволяющим изготавливать ручки, сохраняющие свой  внешний вид на протяжении многих лет эксплуатации. 

Одной из таких уникальных технологий является нанесение на поверхность антикоррозионного прикрытия RotoSil Nano с применением раствора на основе трехвалентного хрома (Cr III). Такая процедура, называемая элоксированием, подразумевает под собой создание защитного слоя, удерживающего влагу и кислород от контакта с поверхностью металла, что предотвращает появление коррозии. Элоксаль представляет собой электрически окисленный алюминий. В отличие от покрытий, произведенных гальваническим путем, элоксальный слой находится в основном на поверхности изделия, в связи с этим анодированный слой является чрезвычайно устойчивым.

При этом применение растворов на основе Cr III вместо растворов, содержащих Cr VI, позволяет получать изделия, соответствующие высоким стандартам качества. Этот факт связан с тем, что соединения шестивалентного хрома (Cr VI) весьма токсичны и являются канцерогенами. Помимо токсичности, технология с применением Cr VI имеет и другие недостатки, например, отсутствие способности к так называемому «самозалечиванию» после термического воздействия. Стоит отметить, что защитные пленки, полученные с применением из растворов трехвалентного хрома (Cr III), термостойки, их защитная способность при нагревании не снижается, в отличие от Cr VI.

Революционное покрытие RotoSil Nano соответствует 4 классу коррозионной  стойкости, что соответствует 240 часам нахождения детали в солевом тумане до образования белых пятен коррозии. При этом элементы с таким покрытием выдерживают в общей сложности до 1000 часов пребывания в солевом тумане, что перекрывает более чем в 4 раза обозначенный стандарт стойкости.  В связи с этим можно смело утверждать,  что, применяя растворы на основе трехвалентного хрома (Cr III),  компания Roto Frank не только защищает свои изделия, но и существенным образом повышает экологичность производства. 

Источник: http://ftt.roto-frank.com

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 530
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!