Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Власти субсидируют ставки по кредитам на строительство объектов ЖКХ

adminos / 31.12.2015
Российские власти будут субсидировать ставки по кредитам на строительство, реконструкцию или модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, говорится в сообщении Минстроя. Льготная ставка составит не выше 12% годовых.

Соответствующее постановление правительства было подписано 26 декабря 2015 года. Согласно документу, строительство и модернизация объектов ЖКХ в малых городах с населением не более 250 тыс. человек будет софинансироваться средствами из фонда ЖКХ до 60% от стоимости, из бюджетов всех уровней - до 20% и за счет средств инвестора - не менее 20% стоимости.

По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, такие меры позволят привлекать в сферу жилищно-коммунального хозяйства большее количество инвестиций. «Модернизация ЖКХ без средств бизнеса сегодня невозможна - это очевидно всем. Принятое постановление правительства, наряду с уже действующим концессионным законодательством, способно еще глобальнее изменить отношение к сфере ЖКХ, как одной из наиболее динамично развивающихся и привлекательных отраслей российской экономики», - полагает Чибис. 

Минстрой сейчас активно реформирует сферу ЖКХ за счет привлечения частного капитала, главным образом в форме концессий. Они создаются инвестором и муниципалитетом на конкурсной основе на базе убыточных предприятий. Как сообщил в ноябре министр строительства Михаил Мень, в России заключено более 500 концессионных соглашений, из которых 107 - в 2015 году. При этом глава Минстроя признал, что, хотя интерес со стороны инвесторов и есть, но «говорить о том, что кто-то сегодня охотно вкладывает в ЖКХ через концессии, было бы преждевременно». 

Минстрой оценивает рынок ЖКХ в 4 трлн руб., а средства, необходимые на модернизацию этой отрасли, в 500 млрд руб. ежегодно в течение пяти лет. Ведомство уже сейчас признает треть муниципальных предприятий ЖКХ неэффективными - по всем ним объявлены конкурсы для инвесторов, а к 2020 году надеется перевести в концессии 80% всех существующих МУПов. 

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 821

Комментарии:

Dorothymig27 Февраля 2017, 17:42
wh0cd180410 viagra online
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!