Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Суд признал девальвацию основанием для пересмотра договоров аренды

adminos / 31.12.2015
Столичный арбитраж признал действия российских властей, отпустивших рубль в свободное плавание, и последовавшую девальвацию достаточным основанием для пересчета номинированных в иностранной валюте договоров аренды, сообщает ТАСС. К такому выводу суд пришел, удовлетворив иск «Вымпелкома», требовавшего от компании-арендодателя «Тизприбор» пересчета арендной платы по курсу от 30 до 42 руб. за долл.

Участвовавшие в процессе юристы полагают, что такое решение может послужить прецедентом для пересмотра всех договоров, заключенных в валюте, в том числе валютной ипотеки. «Это решение суда дает основания для расторжения практически всех гражданско-правовых договоров, заключенных в валюте, а это, в свою очередь, может привести к экономическому коллапсу», - полагает управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай.

В своем иске «Вымпелком» ссылался на статью 451 Гражданского кодекса, согласно которой существенные изменения обстоятельств могут стать поводом для расторжения или пересмотра договора, заключенного между хозяйствующими субъектами. Именно такими обстоятельствами истец назвал решение ЦБ в ноябре 2014 года упразднить коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции. В результате курс российской валюты начал формироваться свободно - под влиянием рыночных факторов. 

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 773
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!