Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Пеллеты станут альтернативой газу

adminos / 12.01.2016
Компания "АВА Компани" планирует создать в Тюменской области крупное деревообрабатывающее производство.

Как правило, необходимость переработки большого объема отходов производства всегда возникает там, где работает серьезное лесоперерабатывающее предприятие. Следовательно, появляется возможность выпуска топливных гранул - пеллет.
Заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян отметил, что производство топливных гранул из отходов деревообработки – перспективное направление для инвестиций.

Как прогнозируют эксперты, развитие производства пеллет в регионе позволит существенно увеличить глубину переработки леса, а в отдаленных населенных пунктах топливные гранулы из отходов деревообработки могут стать эффективной альтернативой газу.

По информации заместителя директора областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, несколько подобных проектов находятся в стадии обсуждения в муниципалитетах Казанского и Викуловского районов.

К сведению, первый в Тюменской области цех по выпуску пеллет открылся в д. Варвара Ярковского района 2014 году. Сейчас активно развивается производство топливных гранул в Упоровском районе.

Источник: www.derewo.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 635
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!