Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Солнечные воздушные фермы

adminos / 13.01.2016
Использовать энергию солнца на земле довольно легко в районах с высокой инсоляцией, необходимо только установить солнечные панели. Новые разработки в технологии позволяют максимизировать преобразование энергии солнца в электроэнергию. Однако солнечные панели, расположенные на земле или на крышах домов, не могут достичь тех результатов, на которые нацелена разработка лаборатории NextPV. Ее исследовательская группа работает над технологией захвата солнечной энергии там, где солнце светит практически все время: над облаками. 

Плавающие над облаками солнечные воздушные шары, разработанные в NextPV, представляют собой солнечные фермы в верхних слоях атмосферы, способные производить чистую энергию круглосуточно.
 
NextPV - международная исследовательская лаборатория, где в партнерстве сотрудничают специалисты Национального центра научных исследований Франции и университета Токио.
 
Солнечные шары будут напрямую собирать и преобразовывать солнечный свет в электричество в течение дня и производить водород, который используется в качестве одного из источников для производства электроэнергии в топливном элементе в ночное время. 
 
По сути это означает, что воздушные шары могут генерировать электроэнергию круглосуточно, поскольку будут расположены на расстоянии 3,7 миль над поверхностью Земли над облаками, которые не будут снижать эффективность солнечных батарей.
 
Сейчас солнечные шары - это только концепт, но исследователи, работающие над проектом, считают, что потенциал для производства экологически чистой энергии огромен - особенно, если группы воздушных шаров размещаются вместе, как большая солнечная ферма в небе. 
 
NextPV считает, что захват солнечного света над облаками является гораздо более эффективным средством использования солнечной энергии. "Везде над планетой на высоте 6 км (3,7 миль) очень мало облаков и их вообще нет на высоте 20 км (12,4 миль)", - говорит  Jean-François Guillemoles, старший научный сотрудник и руководитель NextPV от французской стороны.- "На этих высотах свет поступает непосредственно от Солнца, здесь нет тени и свет не рассеивается в атмосфере. По мере того, как небо теряет синий цвет, прямое освещение становится более интенсивным: концентрация солнечной  энергии приводит к более эффективной конверсии и, следовательно, более высокой выработке".

Источник: www.energy-fresh.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 581
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!