Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Союз инженеров-сметчиков предостерёг Минстрой от воровства

adminos / 14.01.2016
Союз инженеров-сметчиков заявил об авторских правах на нормы и расценки на новые технологии в строительстве и потребовал от Минстроя при их заимствовании соблюдать законодательство. Об этом сегодня сообщило Агентство новостей «Строительный бизнес» со ссылкой на обращение к Минстрою и ФЦЦС президента союза Павла Горячкина, размещённое им на своей странице в социальной сети Фейсбук.

В своём обращении Павел Горячкин предупреждает Минстрой России и ФАУ ФЦЦС Минстроя России о том, что нормы и расценки на новые технологии в строительстве, публикуемые от имени союза в справочниках инженера-сметчика «Нормы и расценки на новые технологии в строительстве» (Части I-V, под общей редакцией П.В. Горячкина) и в общероссийском ежемесячном журнале «Ценообразование и сметное нормирования в строительстве» являются объектом авторских прав Союза инженеров-сметчиков. Базы данных указанных сметных норм и расценок также зарегистрированы Федеральной службой по интеллектуальной собственности. Между тем, Госстрой, Росстрой, Минрегион, Минстрой и т.д. уже неоднократно осуществляли заимствования норм и расценок, разработанных союзом, без разрешения правообладателя.

«Нормы и расценки на новые технологии в строительстве разрабатываются союзом в инициативном порядке и за счет собственных средств. Считаем недопустимым ситуацию, когда Минстрой России, заявляя о реформе ценообразования в строительстве фактически «переписывает» чужие разработки без разрешения авторов», — заявляет Павел Горячкин и обещает впредь в случае полного или частичного заимствования авторских разработок предпринять все необходимые меры защиты своих законных прав.

Комментируя АНСБ свое обращение, Павел Горячкин отметил: «Почти все новые нормы и расценки из сборников на ремонтно-строительные работы и на новое строительство (самые ходовые сборники №№1, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 16, 22, 23, 24, 27, 46), на монтаж оборудования №8 и 10 с 2008 года были украдены или переписаны с небольшими правками. Об этом знают все сметчики. Теперь они (Минстрой и ФЦЦС)  еще и получили немалые федеральные деньги на разработку сметных нормативов и сводов правил. Я не хочу, чтобы мой труд был украден».

Источник: http://sroportal.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 583
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!