Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

В 2015 году импорт ПВХ в Россию сократился в три раза

adminos / 15.01.2016
По итогам прошлого года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию сократился до 96,4 тыс. тонн против 282,4 тыс. тонн годом ранее. Столь серьезное сокращение внешних поставок обусловлено как сокращением спроса, так и ростом собственного производства, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт

В декабре внешние поставки суспензионного ПВХ под давлением сезонного фактора были снижены до 4,8 тыс. тонн против 13,2 тыс. тонн в ноябре. Таким образом, по итогам января - декабря 2015 года импорт смолы сократился до 96,4 тыс. тонн против 282,4 тыс. тонн за аналогичный период 2014 года. Сократились поставки смолы по всем направлениям, основными причинами стали: снижение спроса (более 12%), рост объемов собственного производства (более 20%) и девальвация рубля, сделавшая закупки смолы на внешних рынках невыгодными.

Ключевыми внешними поставщиками ПВХ за рассматриваемый период стали производители из Китая. В декабре поставки китайской ацетиленовой смолы в РФ составили около 2,9 тыс. тонн против 10,6 тыс. тонн месяцем ранее. Чтобы сохранить свою долю на российском рынке, китайские производители в прошлом году пошли на беспрецендентные меры: снизили цены до рекордно низкого уровня, наладили прямые контейнерные поставки. Тем не менее, такие шаги так не позволили приблизиться к показателям импорта ПВХ 2014 года. За весь 2015 год суммарный объем поставок ацетиленового ПВХ составил около 64,5 тыс. тонн против 175,6 тыс. тонн годом ранее. 

Пик поставок ПВХ из США пришелся на сентябрь – период остановок на профилактику Саянскхимпласта и РусВинила. В декабре импорт североамериканской смолы сократился до 1,3 тыс. тонн против 1,4 тыс. тонн в ноябре. В целом, за рассматриваемый период поставки ПВХ из США составили 19,6 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель был равен 59,9 тыс. тонн.  

Доля европейского суспензионного поливинилхлорида в текущем году незначительна из-за высокого уровня цен. За январь - декабрь прошлого года суммарный объем поставок из Европы составил около 11 тыс. тонн против 33 тыс. тонн годом ранее. 

Источник: www.mrcplast.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 564
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!