Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Саянскхимпласт продолжает переговоры о поставках этилена

adminos / 18.01.2016
Саянскхимпласт продолжает переговоры о поставках этилена на предприятие, заявил генеральный директор завода Николай Мельник на недавней конференции сотрудников завода. В связи с нехваткой олефинов в 2015 году была снижена загрузка мощностей и, как следствие, сокращен выпуск поливинилхлорида.

За одиннадцать месяцев Саянскхимпласт выпустил  193,2 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), что на 25% меньше показателя за 2014 год. 

С дефицитом этилена, поставляемого "Ангарским заводом полимеров", предприятие столкнулось еще в начале 2015 года, вследствие чего было принято решение о снижении загрузки мощностей по ПВХ, сокращении рабочей недели с февраля прошлого года. В августе Саянскхимпласт был остановлен на длительный капитальный ремонт, который был синхронизирован с профилактикой на дочернем предприятии Роснефти. В середине сентября ремонт был завершен. 

В течение 2015 года "Ангарский завод полимеров" продолжал реконструкцию пиролиза, что предполагает увеличение мощностей по производству этилена до 454 тыс. тонн, по выпуску пропилена до 210 тыс. тонн в год.

В 2016 году, как ранее заявил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, могут быть завершены переговоры о поставках газа с ООО "Када-Нефтегаз", которое в феврале заявило об открытии нового газоконденсатного месторождения Саянское, расположенного на расстоянии шести километров от Саянска. По предварительным оценкам, разведанные запасы метана составляют 735 млн кубометров, этана – 14,03 млрд кубометров. В перспективе решением проблемы предприятия также может стать организация поставок газа с ресурсной базой для "Силы Сибири". О своем намерении получать газ с Ковыктинского ГКМ для последующего расширения мощностей по ПВХ Саянскхимпласт заявлял неоднократно.

ОАО "Саянскхимпласт" (Иркутская область), образованное в 1998 году, представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл. Предприятия ОАО "Саянскхимпласт" производят ПВХ, соду каустическую и белизну. После ввода в эксплуатацию производства ПВХ РусВинила (Нижегородская область), Саянскхимпласт стал вторым по объемам производства  поливинилхлорида в России. В настоящее время годовая мощность завода составляет 300 тыс. тонн ПВХ. В планах компании нарастить выпуск ПВХ до 700 тыс. тонн в год.

Источник: www.mrcplast.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 857
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!