Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Самый большой в мире пылесос избавит города от смога

adminos / 20.01.2016
Дизайнер  Daan Roosegaarde представил самую большую в мире установку, очищающую воздух от смога на улице Vierhavensstraat 52 в Роттердаме, Нидерланды. Создание огромного являющегося частью проекта Smog Free Project очистителя воздуха, который избавит парки и города от загрязнения, стало возможно благодаря успешной кампании на Kickstarter.
 
Установка представляет собой башню высотой 7 метров, работающую за счет "зеленой" энергии и очищающую 30 000 кубических метров воздуха в час. Во время запуска первой установки Roosegaarde сказал: "Я считаю, что мы должны делать больше, а не меньше. Мы рады запустить Smog Free Tower, чтобы показать чистое будущее".
 
Smog Free Tower использует технологию, подобную очистителям воздуха в помещении, но дополнительно укрепляется. Созданная специально для общественных парков установка - это легкая модульная конструкция, использующая запатентованную технологию ионизации. Для работы Smog Free Tower необходимо 1400 Вт, светодиоды, установленные на башне, подсвечивают ее в ночное время.
 
Установка очищает поступающий через верхнее отверстие воздух от смога и выпускает очищенный воздух сквозь отверстия, расположенные в стенах.  Вот как это работает: "Сначала при прохождении по внутренней поверхности Smog Free Tower небольшого положительного тока электрод будет отправлять положительные ионы в воздух. Эти ионы будут прикрепляться к мелким частицам пыли. Отрицательно заряженная поверхность - противоположный электрод - будет ловить положительные ионы вместе с мелкими частицами пыли. Мелкая пыль, которая обычно загрязняет воздух, собирается вместе с ионами и хранится внутри башни. Благодаря использованию этой технологии удается захватить ультрамелкие частицы смога, чего не в состоянии сделать регулярные фильтрующие системы".
 
Собранные частицы углерода, содержащиеся в смоге, будут использованы при производстве ювелирных изделий. Частицы, сжатые в кубики, будут вставлены в кольца и запонки в качестве "драгоценных каменей" и будут служить материальными сувенирами. Каждый кубик будет содержать частицы смога, полученные при фильтрации 1000 кубических метров воздуха.

Источник: www.energy-fresh.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 570
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!