Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Русал начал погашать кредит на $5 млрд

adminos / 21.01.2016
Русал направил первый транш средств для планового погашения синдицированного кредита на сумму более $5 млрд. Представитель алюминиевой компании сообщил, что Русал производит все выплаты согласно обязательствам. Источник в одном из банков-кредиторов подтвердил, что Русал осуществляет погашения по графику. Однако ни одна из сторон не раскрыла сумму первого транша.

Русал летом 2014 г. завершил сделки по рефинансированию синдицированных кредитов на $4,75 млрд и $400 млн. Согласно новым условиям, два синдкредита были объединены в один со сроком погашения до 31 декабря 2018 г. Выплаты будут производиться ежеквартально, начиная с 12 января 2016 г. Маржа может пересчитываться в зависимости от коэффициента соотношения чистого долга к EBITDA на ежеквартальной основе и не должна превышать 4,5% годовых.

В 2014 г. топ-менеджмент Русал сообщал, что договоренности с кредиторами предусматривают двухлетний grace period, а также механизм cash sweep. Это означало, что Русал обязуется направлять на погашение все свободные денежные средства (за исключением операционных расходов и необходимых инвестиций). Механизм cash sweep прекратился в сентябре 2015 г., вслед за снижением leverage ratio ниже 3.

Согласно графику, в 2016 г. алюминиевой компании предстоит погашение кредитов на общую сумму $1,3 млрд, а основная сумма придется на синдицированный кредит и заем Газпромбанка.

Источник: www.metalinfo.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 834
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!