Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

В Татарстане научились «обновлять» растворители для ЛКМ

adminos / 22.01.2016
В Набережных Челнах (Татарстан) созданы мощности по переработке отходов лакокрасочного производства. Для этого используется импортное оборудование, в том числе – установка регенерации растворителей. «Мы перерабатываем лакокрасочные отходы. Например, растворителю, который потерял свои потребительские свойства, мы возвращаем первоначальный вид, прогнав через итальянскую установку. Продукт пользуется спросом среди автосервисов и строительных организаций. У нас ничего не залеживается: все, что перерабатывается, тут же и продается. А причина простая - первичное сырье и продукция из него дорогие. Мы отслеживаем цену «первички» и «вторички», и продукция из вторсырья на 30 - 40 % дешевле. Это хорошая скидка, ею пользуются с удовольствием», - завил Николай Атласов, совладелец компании «ПромИндустрия».

Он также отметил, что за год в Набережных Челнах собирается около 100 тысяч тонн различного мусора. Таким образом, на долю компании приходится около четверти всего этого объема.

Источник: www.lkmportal.com

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 644
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!