Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

В 2015 году выпуск ПВХ в России вырос на 20%

adminos / 22.01.2016
По итогам 2015 года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России вырос на 20% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года и составил 783,3 тыс. тонн. Объемы выпуска увеличили все российские предприятие, исключение составил только Саянскхимпласт, говорится в СканПласте компании Маркет Репорт. 

В декабре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России вырос до 71,8 тыс. тонн против 69,5 тыс. тонн за счет небольшого прироста загрузки мощностей на Саянскхимпласте. По итогам прошлого года суммарный объем производства ПВХ в России достиг уровня 783,3 тыс. тонн против 652,1 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска поливинилхлорида все предприятия, исключение составил лидер прошлых лет - Саянскхимпласт, который вынужденно сократил выпуск на 26% из-за ограничений в поставках этилена. 

Структура выпуска ПВХ в разрезе производителей за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

РусВинил (СП Сибура и SolVin) еще в ноябре фактически вышел на 100% уровень загрузки мощностей, и такой же высокий уровень был сохранен в декабре. Таким образом, по итогам последнего месяца 2015 года выпуск ПВХ составил 26,4 тыс. тонн (26,3 тыс. тонн в ноябре). За рассматриваемый период суммарный выпуск смолы составил 237,3 тыс. тонн (9,5 тыс. тонн эмульсионного ПВХ), тогда как год назад аналогичный показатель не превысил 41 тыс. тонн.

Башкирская содовая компания (БСК) в декабре выпустила около 22 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, тогда как в месяцем ранее этот показатель составил 21,6 тыс. тонн. За весь 2015 год итоговый объем производства смолы на башкирском предприятии вырос до 242,2 тыс. тонн, что на 9% выше показателя 2014 года.  

Саянскхимпласт в прошлом месяце показал небольшой прирост загрузки мощностей, производственные показатели достигли уровня 15,3 тыс. тонн против 13,6 тыс. тонн в ноябре. Как отмечалось ранее, с февраля саянский производитель вынужден был работать с пониженной загрузкой мощностей из-за серьезных ограничений в поставках этилена (одно из двух основных сырьевых продуктов, использующихся в производстве ПВХ) со стороны Ангарского ЗП. Как следствие, по итогам прошлого года суммарный объем производства суспензионного ПВХ был сокращен до 208,5 тыс. тонн, что на 26% ниже аналогичного показателя 2014 года. 

Каустик (Волгоград) в прошлом месяце также показал незначительное увеличение производственных показателей, итоговый выпуск суспензионного ПВХ составил около 8,1 тыс. тонн против 8 тыс. тонн месяцем ранее. За рассматриваемый период суммарный объем производства смолы на предприятии вплотную приблизился к уровню 95,4 тыс. тонн, что фактически на 5% больше аналогичного показателя 2014 года. В большей степени прироста производственных показателей удалось добиться за счет переноса плановой остановки на профилактику (профилактика была перенесена с октября 2015 года на март 2016 года).

Источник: www.mrcplast.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 603
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!