Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Formosa повысила февральские цены ПВХ

adminos / 25.01.2016
Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, повысила цены поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в феврале на USD10 за тонну по сравнению с январскими котировками, сообщил ICIS источник, близкий к компании.  

Ценовые предложения для поставок в феврале были объявлены на уровне USD780 за тонну, CIF Индия, и USD730 за тонну, CIF Китай. 

Дополнительная скидка предоставляется для закупок ПВХ от 500 тонн и выше для рынков Китая. Для Индии и других рынков скидка распространяется на объемы 1000 тонн и выше. 

Экспортные поставки ПВХ  Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, повысила цены поливинилхлорида в феврале составят около 45-50 тыс. тонн, принимая во внимание праздник Лунного Нового Года в Китае. Тогда как обычно компания поставляет на внешние рынки 60-65 тыс. тонн в месяц.  

Ценовые предложения для Северо-Восточной Азии и других рынков будут на уровне USD700 за тонну, FOB Тайвань. Дополнительная скидка USD10 за тонну предоставляется для объемов от 1000 тонн и выше. 

По словам источника, компания повысила февральские цены ПВХ на фоне ожиданий роста спроса в Индии и Китае в следующем месяце. 

"Сезон спроса в Индии начинается в феврале, в текущем месяце спрос невысокий, так что мы ожидаем оживления спроса даже после повышения цены", - сказал источник.

Ожидание пополнения товарных запасов в преддверии Лунного Нового Года в Китае также позволили производителю запланировать повышение цен для рынка Китая. 

Участники рынка были уверены в значительном снижении цен ПВХ для поставок в феврале на фоне падения котировок нефти, но более скромное сокращение февральской цены этилена не позволило это осуществить. 

По словам источника, падение цен нефти не повлияло на формирование цен ПВХ. "Этилен - наше главное сырье, а цены нефти влияют косвенным образом", - отметил источник.

Кроме того, по словам источника, экспорт ПВХ из Японии в феврале, скорее всего, будет ограничено из-за приближающихся профилактических ремонтных работ на мощностях производителей в марте. 

Даже со скидкой "наша цена" ниже, чем цена ацетиленового ПВХ на внутреннем рынке Китая, что ограничивает возможность его экспортных поставок, добавил источник. 

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Formosa Plastics снизила цены поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в декабре на USD60 за тонну по сравнению с ноябрьскими котировками. Ценовые предложения для поставок в декабре были объявлены на уровне USD800 за тонну, CFR Индия, USD740 за тонну, CFR Китай и Юго-Восточная Азия, и USD710 за тонну, FOB Северо-восточная Азия.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.

Источник: www.mrcplast.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 822
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!