Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Финской краски будет больше

adminos / 26.01.2016

Производитель лакокрасочной продукции Nor-Maali Oy (Финляндия) подтверждает свои намерения построить завод в России. Инвестиции делаются для того, чтобы удовлетворить растущий спрос. Как сообщает финско-российская торговая палата, предприятие будет запущено в особой экономической зоне «Моглино» в Псковской области. В строительство компания инвестирует 4 млн евро. Работы начнутся весной 2016 года, они продолжатся чуть более года. Инвестиционный проект реализует дочерняя российская структура компании OOO Nor-Maali.

«Реализуемая российским правительством программа импортозамещения, призванная сократить импорт иностранной продукции, потребует крупных промышленных инвестиций в России. Это неизбежно приведет к увеличению спроса на высококачественные промышленные краски», - сообщил директор Nor-Maali Oy Раймо Лехтинен.

Компания собирается производить краску в России из местного сырья. В настоящее время она производит краску на заводах в Лахти и в Словакии. В прошлом году продажи лакокрасочной продукции компании превысили 20 млн евро. Штат сотрудников в Финляндии, Эстонии и Словакии насчитывает 60 человек. Как ранее сообщал «ЛКМ Портал», инвестиционный проект этой компании одобрен в 2 ноября в Минэкономразвития России на заседании экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам.

Источник: lkmportal.com


Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 872
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!