Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Саянскхимпласт сможет экономить до 100 млн ежегодно

adminos / 26.01.2016

"Саянскхимпласт" совместно со Strategy Partners Group (SPG), одним из разработчиков Стратегии 2030, завершили комплексный проект по повышению операционной эффективности и производительности труда на предприятии, сообщается в совместном релизе сторон.

Итогом работы, которая проводилась с июня 2015 года, должно стать повышение производительности труда на 14,5% и сокращение времени сверхурочных работ при остановочных ремонтах на 60%, снижение уровня запасов на 10% и уменьшение топливных затрат на 15%. Также стороны ожидают, что ежегодная экономия в закупочном бюджете составит 6%. Общий экономический эффект от всех мероприятий прогнозируется на уровне 100 млн рублей в год и более.

"Экономический эффект от реализации всех разработанных и внедренных инициатив может составить десятки миллионов рублей ежегодно, при этом качество продукции и надежность работы останутся на прежнем высоком уровне", - прокомментировал председатель совета директоров "Саянскхимпласта" Виктор Круглов.

Проект был рассчитан на 24 недели и проходил в несколько этапов. В течение шести недель Strategy Partners Group планировала проводить диагностику рабочих процессов с целью определить потенциал для повышения производительности труда сотрудников. Результатом мониторинга стал перечень мероприятий, которые впоследствии внедрялись на предприятии.

Также в ходе проекта осуществлялись работы по оптимизации организационной структуры "Саянкхимпласта", повышению операционной эффективности основных и вспомогательных бизнес-процессов. В течение первых восьми недель определялись "узкие места" в работе предприятия, формировался перечень мероприятий по их оптимизации. Затем они внедрялись на "пилотных" участках производства.

"Ключевой особенностью целевой организационной модели АО "Саянскхимпласт" стал переход предприятия от традиционной цеховой структуры к процессно-функциональной структуре. Это позволило централизовать все сервисные и ремонтные функции в профильных подразделениях, сократить в среднем на 30% количество уровней иерархии, полностью исключить дублирование функционала и размытие ответственности за результаты работы между подразделениями", - уточняется в сообщении.

Для более успешного внедрения мероприятий во всех подразделениях и процессах из числа сотрудников "Саянскхимпласта" была сформирована группа "инженеров улучшений", которые прошли специальное обучение и работали совместно с консультантами Strategy Partners Group.

"Саянскхимпласт" представляет собой комплекс производств хлорорганического профиля. Основной вид продукции – суспензионный поливинилхлорид, который используется для изготовления конструкционно-строительных и изоляционных материалов.

В начале 2015 года стало известно, что предприятие переходит на неполную рабочую неделю с февраля по июнь. Сокращенный график был предложен для "дневных работников" предприятия и его дочерних обществ. Впоследствии "Саянскхимпласт" привлек SPG для оптимизации работы.

Источник: rupec.ru


Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 593

Комментарии:

CaseyBar20 Января 2017, 19:59
wh0cd4845 levitra tenormin view site medrol
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!