Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Индекс производства из полимеров в России сократился на 5%

adminos / 27.01.2016
По итогам прошлого года индекс производства готовых изделий из полимеров в РФ сократился на 5% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года. Наибольшее падение объемов выпуска в строительном секторе, сообщают аналитики Маркет Репорт со сслылкой на данные Росстата.

В декабре вопреки сезонному фактору объемов производства изделий из полимеров вырос на 5% в сравнении с ноябрьским показателем, основной прирост обеспечили местные производители полимерных пленок. В целом, в годовом исчислении индекс производства полимерных изделий сократился на 5%, отрицательный результат зафиксирован в строительном сегменте, в частности, со стороны производителей пластиковых труб и окон.

Положительный прирост производственных показателей в годовом исчислении зафиксирован в пленочной отрасли.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, декабрьский показатель производства пластиковых труб, шлангов и фитингов фактически был сохранен на уровне ноября и составил 42,6 тыс. тонн. По итогам двенадцати месяцев текущего года суммарный объем выпуска данных изделий из полимеров составил 488 тыс. тонн, что на 13% меньше аналогичного показателя 2014 года.

В прошлом месяце выпуск пластиковых окон и подоконников под давлением сезонного фактора сократился до 1,7 млн. кв. м, что 16,2% меньше в сравнении с ноябрьским показателем. За рассматриваемый период суммарный объем производства этих изделий составил 22,2 млн. кв. м, что на 12,2% ниже аналогичного показателя 2014 года.

В декабре выпуск пластиковых дверей вопреки сезонному фактору вырос до 98,2 тыс. кв. м против 86,5 тыс. кв. м месяцем ранее. По итогам января - декабря 2015 года суммарный объем производства этих изделий сократился на 10% в сравнении с показателем годом ранее и составил около 1 млн кв. м.

В прошлом месяце выпуск пленок неармированных и некомбинированных также вырос до 75,9 тыс. тонн против 70,8 тыс. тонн в ноябре. За рассматриваемый период итоговый показатель производства этих изделий составил 996 тыс. тонн, что на 4,6% больше показателя 2014 года.

В декабре объем производства плит и листов непористых достиг уровня 23,5 тыс. тонн против 21,7 тыс. тонн месяцем ранее. В январе - декабре 2015 года выпуск полимерных плит и листов непористых составил 259 тыс. тонн, что равно аналогичному показателю год назад.

Источник: mrcplast.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 508
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!