Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Фасад в клиньях

adminos / 27.01.2016
В Брюсселе по проекту UNStudio построен жилой комплекс и торговый Le Toison d'Or.
Задачей архитекторов было создать занимающее половину квартала сооружение без типичных для подобной застройки монотонности и массивности. Также важным было избежать разделения фасада на две несогласованные зоны: остекленного торгового подиума (13 000 м2) и непроницаемого жилого объема над ним.  



Выходом стали клиновидные формы на фасаде: в основании они очень узкие и потому не спорят с витринами двух нижних этажей; расширяясь в жилой зоне, они включают в себя балконы квартир. Руководитель UNStudio Бен ван Беркель сравнивает их с воздушными шарами, которые готовы унести здание в небо.  



Обращенный во двор фасад - более спокойный, его определяют горизонтальные линии балконов. В самом дворе устроен сад площадью почти 3 тыс. м2, он приподнят до уровня первого жилого этажа. Жильцы дома поднимаются до вестибюля, также расположенного над торговым центром, по изогнутой белой лестнице.  

 

72 квартиры варьируются по площади от 50 м2 до 750 м2, высота потолков - 2,7 м от до Более 3 м. Центральное место в каждой квартире занимает кухонная зона, вокруг которой организовано пространство. В комплексе имеются ясли и парковка на 330 машиномест.









текст: Нина Фролова
Источник: archi.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 661
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!