Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Мировой спрос на листовое стекло предполагает ежегодный рост на 6%

/ 07.02.2011
Ведущая международная исследовательская компания Freedonia Group в январе 2011 года подготовила новый расширенный аналитический отчет о мировом рынке листового стекла.

Мировой спрос на листовое стекло прогнозирует рост 6,0 процентов в год до 2014 года и составит 8,1 миллиарда квадратных метров. Такая тенденция спроса, наблюдаемая в период с 1999 по 2009 года, будет опережать предложение в реальной (т.е. с поправкой на инфляцию) мировой экономике. Рыночная стоимость произведенного стекла (преимущественно листовое, а также продукты с добавленной стоимостью: ламинированное, закаленное, защитное и зеркальное стекла), согласно прогнозам, достигнет почти 90 миллиардов долларов США к 2014 году. Рост прибыли будет вызван продолжающимся устойчивым ростом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также восстановления в строительстве и автомобильной промышленности в Северной Америке и Западной Европе после рецессии. Спрос на листовое стекло будет способствовать и быстрому росту производства и более дорогих продуктов, таких как солнцезащитное стекло, Low-E стекло, смарт стекло, самоочищающиеся стекла и head-up-display (HUD) стекла. В последние годы стекла, используемые в солнечной энергетике, не пользовались большим спросом из-за недостаточного экономического роста. Но к 2014 году ситуация изменится в виду увеличения государственной поддержки во всем мире на возобновляемые источники энергии.

Китай желает получить долю рынка
Доля Китая на мировом рынке листового стекла (в квадратных метрах) увеличится с 40% в 2009 году до 43% к 2014 году. Доля страны на мировом рынке листового стекла в стоимостном выражении будет составлять внушительные 32% в 2014 году. Основная доля производства листового стекла приходится на стремительно развивающийся строительный рынок в стране, который зачастую требует более дешевых материалов.

Другие развивающиеся азиатские страны, такие как Индия и Таиланд, будут иметь более впечатляющие результаты, учитывая, что их базовый уровень спроса в настоящее время во много раз меньше, чем в Китае.

Спрос в США выше средних темпов роста
Спрос в США будет выше средних темпов роста, но это связано лишь с тем, что спрос на листовое стекло в 2009 году резко сократился в связи с основным экономическим спадом в стране. Спрос на зрелых рынках Западной Европы и Японии будет по-прежнему ниже среднего до 2014 года.

Производство листового стекла достигнет 73 миллионов тонн
По прогнозам производство листового стекла к 2014 году достигнет 73 миллионов тонн, из которых 68 миллионов тонн будет высококачественное флоат-стекло. Остаток будет составлять низкокачественное флоат-стекло, произведенное в основном в Китае и, в меньшей степени, в России. На основании данных на конец 2009 года, для удовлетворения прогнозируемого к 2014 году спроса, мировой промышленности потребуется более 60-ти новых флоат-линий производительностью в среднем 500 тонн в день. Кроме того, некоторые существующие флоат-линии (особенно в Китае и России) должны быть заменены на современные крупномасштабные линии.

Об исследовании.
Данное исследование мирового рынка листового стекла представляет исторические данные 1999, 2004 и 2009 годов, плюс прогнозы на 2014 и 2019 года для рынка листового и флоат-стекла, а так же прогнозы рынков жилого и нежилого строительства и автомобильного. Исследование также рассматривает факторы окружающей среды рынка и оценивает долю компаний и конкурентов, таких как AFG Industries (Asahi Glass), Cardinal Glass, Guardian Industries, PPG Industries и Pilkington.

Источник: www.glassnews.info

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 4931
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!