Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

NAYADA - в Дебатах «Импортозамещение продукции»

adminos / 28.01.2016

Компания NAYADA приняла участие в зимних Дебатах Ассоциации MCFO, посвященных импортозамещению продукции. Дебаты MCFO – это новый формат обсуждения актуальных проблем на основе знаменитых Оксфордских дебатов.

Организатором мероприятия выступила Московская ассоциация участников рынка строительства и внутренней отделки (Ассоциация МСFO) при участии и информационном партнерстве Совета RuGBC. Суть дебатов состоит в том, что участники противоборствующих команд, отстаивая свою точку зрения (Команды «за» и «против»), убеждают в своей правоте не друг друга, а третью сторону. Целью деловой игры является сформировать у слушателей положительное впечатление от собственной позиции.


Дискуссию «за» и «против» по теме импортозамещение продукции провели первые лица ABD Architects, архитектурной мастерской Сергея Эстрина, группы компаний NAYADA, Национального агентства по архитектуре и градостроительству и Совета по экологическому строительству. Компанию NAYADA представила Галина Галковская, директор по корпоративным продажам, в команде «За» вместе с архитектором Сергеем Эстриным.

Старт дебатов был ознаменован предквалификационным голосованием. Оно показало, что большинство участников выступает против импортозамещения: 29 голосов «ПРОТИВ» и 15 голосов «ЗА». Как следствие, Команде «ЗА» пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить зал в правильности своей позиции.

Основные аргументы Команды «ЗА»: наличие качественной продукции локального производства, активное замещения импорта при одновременном выходе российских компаний на международные рынки. Стремление к замене импортных товаров российскими аналогами стимулирует развитие локального производства и российской экономики, а также способствует созданию инновационных продуктов для внутреннего потребления и экспорта.

Команда «ПРОТИВ» апеллировала к тому, что все уникальные объекты требуют лучших, что зачастую означает «импортных», технологий, как то: высотное строительство и стадионы, информационные и коммуникационные технологии ICT, больницы и ЦОДы, оснащение объектов производства, транспорт, строительство метрополитена. Материалы и технологии для подобных проектов практически нельзя заменить на равноценные российские аналоги. Речь идет о вертикальном транспорте, системах автоматизация и управления, комплексном технологическом оборудовании, особых отделочных материалах, уникальные технологиях в различных сферах производства и строительных работах, комплексных решениях для ландшафтных проектов и т.д.


Несмотря на активную дискуссию, обмен мнениями и вопросами из зала в основном в адрес команды Сергея Эстрина и Галины Галковской, результаты повторного голосования по окончании дебатов превзошли все ожидания. Впервые за всю историю дебатов MCFO результат голосования остался прежним: 29 голосов «ПРОТИВ» и 15 голосов «ЗА». Ни одна из команд не потеряла, но и не приобрела новые голоса в свою пользу. Модератор принял решение вручить трофеи победителей обеим командам! Победила дружба!

Основные выводы были сформулированы следующим образом:

Все участники дебатов выступают за локализацию производства, что содействует развитию различных отраслей промышленности и, в целом, способствует укреплению экономики страны. При этом, все пришли к единогласному мнению о неприятии запрета свободы выбора как такового.

Источник: nayada.ru


    
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 3229
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения
Профильная система GREENWICH - точка отсчета!